Café coado

Café coado

Receita de café? Pois é. Tem proporção certeira e técnica para ele sair sempre bom. Ah, melhor ainda se der para investir num bom pó de café.

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  • Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
    Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  • Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  • Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó.
  • Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.

Quer preparar meia receita?

Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.

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